折腾的我们

又从三亚坐到海口站

一个老式的火车站并不像海口东那么繁华

火车站门口就有直达港口的公交车

一直心里纠结海口的两个港口到底去哪一个

问了公交车师傅说是坐船现在都在秀英港口 其余港口都停止了客运

还好问了问当地人,不然我们可能还傻傻的去离的近的那个港口

海口站到秀英港大约40分钟车程 

从买票到上船一气呵成,只是需要先坐摆渡车到达轮船前面

这坐港口建设始于1936年,肩负着客运和货运任务,货物吞吐量在整个海口港中占“半壁江山”。仅客运一块,每天开往内地沿海及香港等地区的轮船就达40多艘,进出客流年吞吐量已达到1300万人次,每天从秀英港过海的车辆平均有1600辆左右,高峰期达到4000辆。集装箱年吞吐量从1989年的3万标箱增长到2012年的100万标箱,28条内贸航线覆盖华南、华东、华北、东北沿海主要港口及长江水系主要港口。另外两条外贸航线通过香港和越南胡志明市辐射到东亚、东南亚、西亚乃至欧美地区,日益繁忙快速的航运给陆地上带来的却是交通拥堵。

授权

标签

评论

热度(1)

毛豆子。

Follow through with your good intentions。

我时常游离在人间,心里有许多未完成的梦想。